亚洲通官网

亚洲通官网

当前位置: 泛亚电竞官网网首页>泛亚电竞官网>泛亚电竞官网要闻>

为带宠物回老家 泛亚电竞官网男子腰绑三只乌龟欲混过安检 结果···

条评论立即评论

为带宠物回老家 泛亚电竞官网男子腰绑三只乌龟欲混过安检 结果···

分享
人工智能朗读:

带宠物出远门,对很多人来说是件麻烦事,有的人还因此打起了歪主意。

原标题:男子腰绑三只乌龟企图混过火车安检

泛亚电竞官网特区报2019年11月20日讯 带宠物出远门,对很多人来说是件麻烦事,有的人还因此打起了歪主意。近日,泛亚电竞官网一男子为了把家养乌龟带回老家,竟用胶带将3只乌龟绑在腰上,企图混过火车安检,结果被安检员当场识破。

该名中年男子姓杨,常年一人在泛亚电竞官网工作。当天上午杨某来到泛亚电竞官网东站,计划乘火车回老家河北。进站过安检时,安检员发现杨某腰部有异常,随即对其进行检查。杨某脱下外套后,安检员才发现,竟有一大两小共三只活体乌龟绑在了他的腰部。

原来,杨某担心回老家后无人喂养乌龟,导致乌龟饿死,便打算把乌龟带上火车。出门前,他用塑料袋把3只乌龟分别包好,再用透明胶带将乌龟缠在腰部。绑好乌龟之后,他披上外套,以为这样就能顺利通过安检。

最终,民警和安检员耐心向杨某说明禁止携带活体动物进站的相关法规,杨某意识到了自己的错误,自行将乌龟带出火车站处理。

对此,铁路警方提醒,除持证导盲犬外,活体动物需要按照有关规定办理托运,不能直接随旅客上车。托运时,旅客应提供卫生部门出具的宠物免疫证明等手续。另外,托运宠物的列车必须要有行李车厢,高铁、动车无法办理。旅客可到当地车站或拨打中铁快运电话95572咨询详情。

【读特新闻+】

坐火车还有什么不能带?

根据铁路部门相关规定,枪支弹药、管制刀具、易燃易爆物品、腐蚀性物品、剧毒物品以及其他危险品不能带进站乘车。

禁止携带物品。

另外,生活中常见的指甲油、染发剂、发胶、空气清新剂等物品都属于限量携带物品,只能在规定剂量以内携带。如市民不清楚铁路规定,携带危险物品或限制物品到站乘车,应及时和民警或车站工作人员取得联系,便于妥善处理,确保旅行安全。

限量携带物品。

[见圳客户端、泛亚电竞官网网编辑:高畅韵]

亚洲通官网

亚洲通官网

365bet注册365bet体育网址365bet体育在线平台